Если белый, или батон, делаю сладкие гренки. Берём стакан, вбиваем туда яйцо, добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем , затем добавляем до полного стакана- молоко, и всё тщательно перемешиваем до однородной массы-> переливаем в широкую тарелку. Тонко нарезаем батон, затем каждый кусочек обмакиваем с двух сторон в приготовленную нами молочно-яичную смесь, и обжариваем на сковородке с двух сторон. Подаём со сладким чаем или кофе. Для чёрного можно сделать так-же, но в место сахара ->соль и специи по вкусу, и молока поменьше. Пальчики оближите!
А вот о-о-очень лёгкая в приготовлении, но столь же вкусная и полезная уха. Берём кастрюлю на 2-2.5 литра. Большого полосатого окуня-терпуга чистим, потрошим, режем на куски чуть больше спичечного коробка. Голову чистим, убираем жабры и глаза и - тоже в кастрюлю.
Заливаем водой, ставим на огонь. Как закипела рыба - добавляем 2-3 резаные полукольцами луковицы, а через 10 минут - два-три помидора, порезанных некрупными кусочками. Кожицу с помидоров предварительно следует снять. Если кожица не желает сниматься, обдайте помидоры кипятком.
Очень полезное первое блюдо. Одно из тех, что очень способствуют продлению молодости. Кстати, о продлении молодости: как жить, не старея? Ответ здесь: //myyouth.ru/ //myyouth.ru/
На 4 порции вам понадобится: Черствый пшеничный или ржаной хлеб – 300г, помидоры – 250г, сыр – 100г, масло сливочное или маргарин – 50г, оливки – 70г, зелень.
Приготовление сего блюда: Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1см и обжарить. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 5-10 минут на небольшом огне.