Приглашаем всех желающих в наше сообщество "Дорога в Gimp"
Убираем дефекты не точного выделения в GIMP с помощью маски. - Форум - GIMP на BNKSB
ВЫБИРАЕМ ДИЗАЙН ФОРУМА ->
Воскресенье, 04.12.2016, 17:18
Приветствую Вас Гость

GIMP на BNKSB

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bigflood, robinzoid, СкрытнаЯ 
Форум » Графический редактор GIMP. Уроки и помощь при работе с GIMP. » Помощь новичкам при работе с графическим редактором GIMP » Убираем дефекты не точного выделения в GIMP с помощью маски. (Маска инициализированная с выделением.)
Убираем дефекты не точного выделения в GIMP с помощью маски.
bnksbДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1604
Награды: 96
Репутация: 53
Статус: Offline
На примере картинки->



1. Любым удобным инструментом выделим шляпу с тростью, я это сделал волшебной палочкой, меняя в её настройках-> порог.
Нужно постараться сделать, как можно точнее, но не обязательно-> при более не точном или приблизительном выделение-> дефектов будет больше.
2. Добавим новый белый слой к изображению, и в стопке слоёв поместим его под слоем с исходником-> цвет этого слоя может быть другой-> главная цель-> на его фоне должны быть хорошо видны все дефекты, после окончания работы слой следует удалить.
3. В панели "Диалог слоёв" щёлкаем по слою с шляпой правой клавишей мышки, и в выпадающем меню выбираем->"Добавить маску слоя"-> в открывшемся окошке инициализируем маску с выделением, и моментально получаем выделенный объект на прозрачном слое.->





В чём смысл этой операции->

  • Включим инструмент "Кисть", цвет её-> белый и проведём кисточкой (слой с маской активный) по прозрачной области изображения, и сразу увидим, что исходное изображение на этом слое будет восстанавливаться.
    Изменим цвет кисти на чёрный, и проведём по краю шляпы, и сразу увидим, что край шляпы исчезнет, если мы вернём кисти опять белый цвет, и проведём по месту, где мы только-что удалили край шляпы, то край шляпы опять будет восстановлен.

    Таким образом меняя цвет кисти с чёрного на белый и обратно-> мы можем восстанавливать или удалять нужные элементы на изображении.

    3. Снимаем выделение, и увеличиваем масштаб в окне редактирования, -> аккуратно кисточкой удаляем и восстанавливаем элементы не точного выделения.->



    4. В заключении потребуется ещё удалить очень мелкие детали не точной обработки-> включаем инструмент "Размывание", и по маске обрабатываем всю границу изображения по периметру.
    Эта же операция удалит эффект наклеенного изображения.

    Смотрим также->

    Сообщение # 8 в теме "Выделение определённой части изображения и удаление фона."=

    GIMP.Простое выделение в маску. (Меняем фон картинки на белый.)


    К уроку прикреплён файл GIMP XCF-> это изображение с маской инициализируемой с выделением. Вы можете скачать его, и открыв в GIMP по тренироваться на нём.
  • Прикрепления: 4621148.png(246Kb) · 9714276.png(172Kb) · 7083998.png(216Kb) · 2395107.png(64Kb) · __GIMP.xcf(172Kb)
     
    Форум » Графический редактор GIMP. Уроки и помощь при работе с GIMP. » Помощь новичкам при работе с графическим редактором GIMP » Убираем дефекты не точного выделения в GIMP с помощью маски. (Маска инициализированная с выделением.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    >